Домбаровцы могут позаботиться об отдыхе своих детей следующим летом

С 1 августа стартовала заявочная кампания на получение сертификатов на оздоровление в детских санаториях и лагерях в 2020 году. Услугу предоставляет министерство социального развития Оренбургской области.

К категории детей, имеющих право на отдых и оздоровление, относятся дети школьного возраста, одаренные дети (воспитанники очно-заочных школ различной направленности, победители и призеры олимпиад, конкурсов, соревнований, лидеры органов ученического самоуправления и детских общественных организаций) и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Для того, чтобы оформить сертификат, родители могут обратиться в Центр «Мои Документы»  с определенным перечнем документов:

паспорт заявителя;
паспорт ребенка старше 14 лет;
свидетельство о рождении ребенка;
справка для получения путевки (форма №07/у-04) для детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей;
документы, подтверждающие прописку ребенка;
для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – документы, подтверждающие категорию;
документы о доходах членов семьи (для работающих граждан, претендующих на получение сертификата на отдых и (или) оздоровление детей, в размере 100 процентов).

Госпошлина по данной услуге не предусмотрена. Оформление сертификата занимает 30 дней.

Заявочная кампания продлится до 1 декабря 2019 года. Подать заявление оформление сертификатов на оздоровление в детских санаториях и лагерях можно в Центре «Мои Документы» по адресу: п. Домбаровский ул. Осипенко,57А, а также в подразделениях в п. Полевой, с. Домбаровка, с. Ащебутак.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *