прием уведомлений об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства!

В центре «Мои Документы» ведется  прием уведомлений об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства!
В прошлом году в силу вступил новый федеральный закон, обязывающий принимающую сторону уведомлять МВД об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства из места пребывания, таким образом, аннулировав его регистрацию по своему адресу. Сделать это можно через центр «Мои Документы».

Принимающая сторона, физическое лицо или представитель юридического лица, обращается в центр «Мои Документы» с уведомлением об убытии установленной формы. Уведомление можно подать как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

Подать уведомление необходимо не позднее двух дней с момента убытия иностранного гражданина из квартиры или его увольнения из организации. В документе принимающая сторона должна указать сведения о дате убытия иностранного гражданина, его ФИО, дату и место рождения, гражданство, адрес места пребывания. Если принимающей стороной является физическое лицо, заявитель также указывает информацию о себе: ФИО, телефон, серия и номер документа, удостоверяющего личность. Если принимающая сторона — юридическое лицо, заявителем в этом случае будет представитель организации, который указывает свои данные.

В ходе приема специалист МФЦ устанавливает личность заявителя, проверяет правильность оформления уведомления, проставляет отметку о его приеме в бланк уведомления, отравная часть которого возвращается принимающей стороне. Сформированный пакет документов передается в подразделение территориального органа МВД.

Подробнее узнать о порядке подачи уведомлений об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства через центр «Мои Документы» можно по телефону 8 (35367) 2-00-06.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *