Совет Федерации РФ одобрил продление «дачной амнистии» до 2021 года.

Сенаторы в Совете Федерации, вслед за Госдумой, одобрили продление «дачной амнистии» на два года.

Напомним, что так называемая «дачная амнистия» заключается в упрощенном порядке оформления домов, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства. Согласно процедуре для оформления постройки необходимо представить лишь правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта недвижимости, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости.

Отметим, что по законопроекту под «дачную амнистию» подпадают дома, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, дома и постройки, возведённые на территориях, предназначенных для ведения личного хозяйства. Кроме того, закон действует в отношении домиков, построенных на участках которые выделялись для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также других хозяйственных построек.

На сегодняшний день «дачная амнистия» распространяется на земельные участки, которые предоставлены гражданам до 30.10.2001 для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства (в том числе дачные земельные участки), индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *